При нарушении санитарных условий хранения, при небрежном уходе за молочной посудой количество бактерий в молоке увеличивается с громадной быстротой.

Молоко можно считать доброкачественным, если в 1 мл содержится не больше 30 ООО микробов. Для получения такого молока прежде всего необходимо обеспечить стериль^ ность молочного оборудования и доильных машин, хорошее фильтрование молока, своевременное и достаточное охлаждение, отсутствие случаев заболеваний коров маститом.

МОЙКА И СТЕРИЛИЗАЦИЯ ДОИЛЬНЫХ МАШИН И МОЛОЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Мойка доильных машин, доильной посуды и оборудования осуществляется путем предварительного споласки-вания водой, протирки (механической или вручную) и ополаскивания. Ополаскивание производится холодной чистой водой немедленно после доения для удаления остатков молока. Последующую операцию — протирку производят щетками и ершами, употребляя горячий 0,5% содовый раствор.

Ополаскивание преследует цель — удаление остатков и молока и моющих растворов.

Стерилизация (уничтожение бактерий) осуществляется путем нагревания стенок машин и оборудования до 80—90° с помощью пара или горячей воды или путем применения стерилизующих растворов.

Главное преимущество теплового метода стерилизации — всепроникающая способность тепла. Этот метод можно применять во всех случаях, кроме тех, когда нагревание приводит к порче оборудования. Стерилизация паром, например, с успехом применяется для автомобильных и железнодорожных молочных цистерн. Тотчас после слива молока цистерны обмывают водой из шланга и затем стерилизуют паром.

В качестве стерилизующего раствора используется ги-похлорит. Предельная концентрация хлора 250—300 частей на 1 миллион. Раствором такой концентрации можно обрабатывать оборудование и машины не долее 5—7 минут. Затем этот раствор гипохлорита должен быть смыт более слабым раствором гипохлорита с концентрацией 10 частей свободного хлора на миллион.

Мойка и стерилизация — процессы взаимосвязанные и обычно осуществляются одновременно. Так, при обработке доильных аппаратов доильные стаканы концами вниз погружают в резервуар с холодной чистой водой, включают вакуум и просасывают через аппарат и через систему мо-локопровода воду. Таким же способом через систему пропускается моющий содовый раствор и гипохлорит. Затем ополаскивают аппаратуру водой или слабым раствором гипохлорита.

На ферме беспривязного содержания скота в учхозе «Дружба» ТСХА гипохлорит готовили следующим образом: в 10 л воды с температурой 40—50° растворяли 2,3 кг хлорной извести. Одновременно готовили содовый раствор. В 10 л горячей воды (температура 60—75°) растворяли 2,1 кг кальцинированной соды. Оба раствора в течение суток выдерживали в закрытых флягах и периодически помешивали. Через сутки растворы фильтруют через марлю и сливают вместе. Слитые вместе растворы образуют киселеобразную массу, которая через некоторое время становится прозрачной густой жидкостью с запахом хлора. Для приготовления рабочего раствора гипохлорита к 10 л теплой воды добавляется 1 л приготовленного раствора.

Мытье и стерилизация оборудования производятся при температуре гипохлорита 35—50°. При более низкой температуре жир не смывается, а при более высокой температуре под действием гипохлорита происходит коррозия металла.

части 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15